人生在世,不能总是低头觅食,那样会矮得像动物一般。人,总要仰望点什么,向着...
此心安处是吾乡
今年落雪的日子似乎格外多。雪花染着愁绪,落在他眉发间。远远地,好似飘来...
别让三思阻碍你
“三思而后行”有其道理,但一定要掌握好“思”的度...
与青春有关的日子
光阴迈着一成不变的脚步,不急不缓地走着,走过了一个个春夏秋冬,走过了一个...
动人的白月光
在夜晚走上空旷宁静的高台,找一处坐下,静静凝望皎洁的月光。白月光,那么亮...
坚守自我
佛经有云:“身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,何处惹尘埃。”...
幸福一直都在我们的尾巴上
一直都在问:幸福是什么,他们微笑着用眼神告诉我:它们就是你身边的东西。曾...
小道
常抱一颗感恩的心,倍觉人事温情;小道怡情,更可放飞梦想,天空不会留下鸟的痕...
寻真
当清晨的第一缕阳光从窗户射进来,我睁开惺忪的睡眼。我知道,我将要踏入寻...
在坚守中前行
在坚守中前行,也许是机械生产隆隆声下经匠人反复打磨后木勺表面的流光,也...
那个年代这个年华
不觉间,又到了深夜。窗外的世界一片寂静,偶尔传来汽车压过路面的声音。当...
人生的起落
人生的起落绵延起伏的山峦,在前伸展的同时,有起又有伏;清灵涌动的潮汐,在奔...
感恩母校
书上说“刚好遇见你”,此时用此词再好不过了吧。三年前,轻轻地...
失言
大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅磐凤凰。文明千古未绝者,唯我无双...
一切皆有可能
人生路茫茫,几度春来几度秋。高三又有几度。光阴似箭,高三又来临,我们是在...
读《诗经》有感
诗经,就如古朴的石阶:虽陈旧,却已屹立千年;虽古朴,却载满了人情冷暖。“...
回首看得破
总忘不了《多情剑客无情剑》中,李寻欢在飞雪中遇到了阿飞的场景。当李寻...
平凡的亲情
看到这个题目,我想起了爸爸妈妈,陪伴了我十七年的爸爸妈妈,爱了我十七年的...
珍惜时光
乌飞免走的时光里,我们要握紧自己的青春。——题记当你还在为...
蜕变
大巴悠悠的从熟悉的地方驶向陌生的方向,我看着周围陌生的人—&mdash...